Selamat Datang Di Website Kantor Kementerian Agama Kota Serang

Kepala Kemenag Kota Serang Lantik pejabat Kepala KUA dan Kepala TU

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Serang, Abdul Rojak melantik Kepala KUA dan Kepala TU di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Serang, pada hari Selasa 03 Oktober yang dilaksanakan di aula Kantor Urusan Agama Kecamatan Cipocok Jaya.

Dalam sambutannya, Kepala Kemenag mengajak para pejabat yang dilantik untuk membangun koordinasi dan komunikasi yang baik dengan pemerintah kota. Ia juga mengharapkan para pimpinan untuk berkreatifitas dan berinovasi dalam membangun lembaga.

"Rotasi dan promosi pejabat merupakan hal yang biasa. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya peningkatkan performa kerja Kemenag, bekerja untuk kepentingan lembaga, bukan pribadi," tegasnya.

Lebih lanjut, Abdul Rojak mengajak ASN Kemenag Banten untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat serta mengedepankan lima nilai budaya kerja Kementerian Agama, sehingga keberadaan Kementerian Agama lebih dirasakan di tengah-tengah masyarakat.

Di Kemenag Serang sendiri ada 2posisi yang mengalami rotasi, yaitu:

1. Kepala KUA Kecamatan Walantaka yang semula dijabat oleh H.Rosihudin, mutasi menjadi Kepala KUA Kecamatan Kasemen.

2. Kepala Tata Usaha MAN 1 Kota Serang yang semula dijabat oleh H.Jumri mutasi menjadi Kepala Tata Usaha MTsN 2 Kota Serang.

Kepala Kemenag Kota Serang, Abdul Rojak mengucapkan Selamat dan sukses, semoga dapat terus berinovasi khususnya dalam peningkatan pelayanan kepada masyarakat,"

"Jabatan bukanlah kesempatan untuk berbuat aji mumpung, tetapi sebuah amanah yang akan dipertanggungjawabkan di hadapan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, di samping pertanggung jawaban secara administratif di dunia ini,"